Résultats Ligue 1 : le FC Nantes s'impose, tous les score de la 3e journée

Cinq rencontres de la troisième journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi à partir de 20 heures.

Le FC Nantes est venu à bout du Stade de Reims (1-0) sur la pelouse de La Beaujoire.

Brouillons en première période, les Canaris ont accéléré après la pause. Un coup franc de Kolbeinn Sigthorsson a mis Kossi Agassa à contribution (58e). L'international islandais, à la réception d'un centre d'Alejandro Bedoya au second poteau, a ensuite vu sa reprise de volée du gauche passer au-dessus des cages champenoises. Le FCN a semblé maudit lorsque Johan Audel, de la tête après un centre parfait de Leo Dubois, a buté sur Johnny Placide (Agassa venait de sortir, blessé), avant de rater le cadre sur sa reprise (76e).

Mais deux minutes plus tard, la recrue Ermir Lenjani, lancée par Audel légèrement sur le côté gauche, a croisé son tir et trouvé le petit filet des buts rémois (1-0, 78e). Un avantage conservé jusqu'au coup de sifflet final par les hommes de Michel Der Zakarian grâce notamment à une superbe parade de Rémy Riou devant Nicolas De Préville (90e) après une erreur de Lucas Deaux.

Les résultats de la soirée :

FC Nantes 1-0 Stade de Reims(Lenjani 76e)

Toulouse FC 1-1 AS Monaco(Doumbia 22e / Lemar 65e)

SC Bastia 3-0 EA Guingamp(Palmieri 4 et 39e, Coulibaly 90+1e)

GFC Ajaccio 0-2 SCO Angers(Ndoye 2 et 20e)

OGC Nice 2-1 SM Caen(Ben Arfa 66e, Pléa 75e / Delort 67e)

Un peu plus tôt ce samedi, Rennes s'était imposé sur la pelouse de l'OL (2-1). Hier soir, le PSG avait également décroché les trois points en déplacement, à Montpellier (1-0).