Résultats Ligue 1 : le LOSC nouveau dauphin du PSG grâce à un triplé de Pepe (terminé)

Précieux succès du LOSC à Amiens (3-2), qui s'empare de la 2e place de Ligue 1.

Rien ne va plus en revanche à Monaco, tenu en échec par le TFC (1-1) et 15e avec cinq petits points…

Il y a un an, Amiens-LOSC avait été un cauchemar pour les Dogues, qui menaient au score avant que la rupture d'une barrière n'entraîne le report de la partie. Le match rejoué avait été à l'avantage des Picards, qui s'étaient imposés largement (3-0) et avaient ainsi condamné Marcelo Bielsa. Un an plus tard, tout va pour le mieux chez les Dogues. Les hommes de Christophe Galtier se sont imposés à la Licorne (3-2) grâce à un triplé de Nicolas Pepe (dont deux buts sur pénalty). Les voilà dauphins du PSG.

L'AS Monaco, elle, galère. Après sa défaite face à l'OM, elle n'a pu faire mieux que match nul au Stadium de Toulouse (1-1). Même résultat à la Mosson entre Montpellier et Strasbourg. Les Alsaciens ont égalisé à la dernière seconde. Enfin, le SCO s'est imposé 3-1 à Dijon. Le score était acquis à la pause.

Les scores :Amiens 2-3 LilleMontpellier 1-1 StrasbourgDijon 1-3 MontpellierToulouse 1-1 Monaco