Résultats Ligue 1 : Nantes et l'ASSE s'imposent, tous les scores de la 10e journée

Cinq rencontres de la 10e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir.

Saint-Étienne a profité du réveil de Robert Beric, buteur du torse à la suite d'un corner (1-0, 20e), pour battre le Gazélec Ajaccio (2-0). Kevin Monnet-Paquet a doublé la mise en concluant un une-deux avec Valentin Eysseric au cœur de la seconde période (2-0, 70e).

Nantes, de son côté, a battu Troyes sur le score de 3-0. La première période moyenne des Canaris a été illuminée par la superbe frappe sans contrôle de Valentin Rongier en pleine lucarne à 25 mètres des cages (1-0, 41e). Les hommes de Michel Der Zakarian se sont rapidement mis à l'abri après la pause grâce à une percée de Youssouf Sabaly (2-0, 50e), avant que Yassine Bammou ne profite d'une passe en retrait trop courte de Chris Mavinga pour s'en aller tromper Denis Petric en deux temps (3-0, 62e).

ASSE 2-0 Gazélec Ajaccio(Beric 20e, Monnet-Paquet 70e)

FC Nantes 3-0 ESTAC(Rongier 41e, Sabaly 50e, Bammou 62e)

EA Guingamp 1-1 LOSC(Briand 33e / Boufal 30e)

Stade Reims 0-1 SM Caen(Féret 74e)

Toulouse FC 1-2 SCO Angers(Trejo 24e / Ndoye 27e, Camara 34e)

Un peu plus tôt cet après-midi, le PSG s'était imposé sur la pelouse du SC Bastia (0-2). Hier soir, l'AS Monaco et l'OL s'étaient quittés sur un résultat nul (1-1). Au classement le club de la capitale compte cinq points d'avance sur Angers et Caen, qui confirment leur excellent début de championnat. Saint-Étienne est quatrième, Nantes remonte à la douzième place.