ASSE : Galtier face à une très étrange malédiction

Dimanche, à 17 heures, l'AS Saint-Etienne accueille le promu, Dijon, au stade Geoffroy-Guichard à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Sur le papier, les Verts partiront bien entendu favoris face au promu dijonnais. Seul souci, les statistiques de leur entraîneur, Christophe Galtier qui, si il n'a pas de problème particulier avec le DFCO, en a un beaucoup plus sérieux avec la 9e journée de Ligue 1. Tenez-vous bien, le coach de l'ASSE, depuis qu'il entraîne l'équipe première, à savoir un long bail de six années, n'a jamais remporté la moindre rencontre lors de la 9e journée de championnat.

Au programme : quatre défaites et deux matches nuls. Ne reste plus à espérer, pour les supporters de l'ASSE, que Galtier puisse enfin vaincre cette malédiction. Et qu'il confirme sa seule victoire obtenue contre Dijon au stade Geoffroy-Guichard en match officiel. C'était au mois d'avril 2012 et les Verts s'étaient imposés 1-0 sur un but de Pierre-Emerick Aubameyang.