RC Lens – Red Star (1-1) : les 3 choses à retenir de la première à Bollaert
+5
LANCER LE DIAPORAMA
par La rédaction

Pour son retour à Bollaert un an plus tard, le RC Lens a fait match nul face au Red Star (1-1) grâce à un joli but de Mathias Autret.

Voici ce qu’il faut retenir du match :

Un bon Red Star face au 12e homme

Cela devait être une fête pour les retrouvailles avec Bollaert-Delelis. Le Red Star, venu discipliné dans son 4-1-4-1, l’a gâché en venant y prendre un point. Ouvrant le score sur un sublime coup-franc de Naim Sliti sur lequel Joris Delle ne peut rien, le promu audanien est même passé tout proche de jouer un vilain tour au Racing. En tout cas, si l’équipe d’Antoine Kombouaré est encore en rodage, ce n’est pas le cas de l’extraordinaire public nordiste qui a donné de la voix durant 90 minutes.

Autret a sauvé les Sang et Or

Pour sa première devant le public de Bollaert, Mathias Autret a sauvé son équipe d’une défaite qui lui tendait les bras. A l’exception de l’enchaînement contrôle-demi-volée de l’ancien Lorientais, l’attaque « sang et or » eu toutes les peines du monde à se créer des situations. S’il a failli marquer en fin de partie (87e), Christian Bekamenga n’a pas franchement brillé faute d’automatismes, pas plus qu’un Pablo Chavarria fantomatique. Entré sur les dix dernières minutes, Jonathan Nanizayamo s’est quant à lui créé une belle situation.

Besle confirme

De toutes les recrues lensoises, Stéphane Besle est, pour l’instant avec Joris Delle, celui qui s’en sort le mieux. Très serein défensivement et auteur d’un joli sauvetage en début de partie au-devant de Kévin Diaz (7e), l’ancien joueur de Saint-Gall est même passé tout proche de marquer en fin de première période, d’une tête retournée un peu bizarre.