par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultat Ligue 1 : OL 0 - 1 RC Lens (match terminé)

Dans le cadre de la 3e journée de Ligue 1 RC Lens a remporté sa première victoire de la saison en allant s’imposer à Gerland face à l’OL (1-0).

Un vrai beau succès remporté par les Sang et Or, qui auraient même pu corser l’addition à plusieurs reprises. Suite à un excellent travail de Coulibaly et Touzghar en contre-attaque, Nomenjanahary a ouvert le score en première période, inscrivant ici son premier but en Ligue 1 (0-1, 11e).

Solidaires, les hommes d’Antoine Kombouaré ont donné le tournis à la défense des Gones en contre-attaque et ont réussi à bien contrer leurs offensives. A l’exception d’une énorme occasion de Mohamed Yattara d’entrée de jeu, la bande à Hubert Fournier a même eu toutes les peines du monde à se montrer vraiment dangereuse avant la pause.

En seconde période, l’entame était de nouveau à l’avantage des visiteurs, qui auraient pu bénéficier d’un penalty suite à un contact entre ce diable de Nomenjanahary et Lopes mais l’arbitre a sanctionné une simulation peu évidente (54e). Presque dans la continuité de l’action, Cyprien expédiait un coup-franc direct sur la barre (58e), juste avant que Touzghar ne maîtrise par sa reprise à bout portant (60e) ! Bougés, les Lyonnais tentaient le tout pour le tout et étaient eux aussi à deux doigts d’égaliser lorsque un centre-tir de Malbranque a heurté le poteau de Riou (80e). Le score ne bougeait plus.