Résultat Ligue 2 : le RC Lens tombe au Havre et n'est plus invincible (2-0)

La série d'invincibilité du RC Lens en championnat aura duré onze rencontres.

Les hommes d'Antoine Kombouaré se sont inclinés sur la pelouse du Havre (2-0) ce samedi après-midi dans le cadre de la 23e journée de Ligue 2.

C'est Ghislain Gimbert qui, en reprenant au second poteau un centre de Jean-Pascal Fontaine, a ouvert le score (1-0, 14e). Mathieu Duhamel aurait pu doubler la mise juste avant la pause après un dégagement raté du portier lensois Joris Delle, mais l'avant-centre normand a manqué le cadre (44e).

La seconde période, assez pauvre, n'a jamais permis aux Sang et Or de se révolter. Pire, Abdoul Ba a été exclu à la 81e minute pour un second avertissement après une faute sur Gimbert. En supériorité numérique, les hommes de Bob Bradley ont doublé la mise grâce à une superbe frappe en lucarne d'Alexandre Bonnet (2-0, 84e).

À noter que des sièges ont été brisés et jetés sur la pelouse en première période par certains des supporters Sang et Or massés dans le parcage visiteurs. Des incidents qui feraient suite à l'usage de flashball par les forces de l'ordre avant le début de la partie. Certains spectateurs nordistes ont quitté la tribune bien avant le coup de sifflet final.