Résultat Ligue 2 : le RC Lens rate un gros coup contre Dijon (1-1)

Le RC Lens poursuit sa série d'invincibilité mais espérait sans doute mieux qu'un nul face au Dijon FCO (1-1) ce samedi lors de la 22e journée de Ligue 2.

D'autant que les coéquipiers de Mathias Autret ont joué à onze contre dix pendant une demi-heure.

Delle sauve le RCL

Ce sont les Dijonnais ont ouvert le score par l'intermédiaire de Romain Amalfitano, qui a devancé le portier nordiste Joris Delle au premier poteau pour reprendre un centre de Franck Sammaritano (0-1, 8e). Comme souvent cette saison, les hommes d'Antoine Kombouaré ont eu besoin d'être menés pour réagir. Et un gros quart d'heure plus tard, Wylan Cyprien a profité d'un petit festival technique de Mathias Autret et d'un duel aérien remporté par Simon Banza pour égaliser (1-1, 24e).

Deux arrêts en une minute de Joris Delle juste avant la pause (41 et 42e) ont permis au RCL de regagner les vestiaires sur ce score. Les meilleures occasions du début de la seconde période ont été en faveur du DFCO. Joris Delle s'est interposé devant Sammaritano (53e), avant que Loïs Diony ne manque l'immanquable, seul au second poteau, sur un service parfait de Julio Tavares (58e).

Dijon à dix pendant 30 minutes

Sanctionné d'un deuxième carton jaune, Steven Paulle a dû quitter ses partenaires peu après l'heure de jeu (64e). Ce qui n'a pas empêché son équipe d'offrir une belle résistance et de conserver le point du match nul jusqu'au coup de sifflet final.

À noter, dans le même temps, la victoire d'Evian TG sur le terrain de Niort (3-0) et celle du Red Star contre Laval (2-0). Au classement, le RC Lens reste septième alors qu'il pouvait en cas de succès se hisser à hauteur du FC Metz, troisième.