Résultats Ligue Europa : l’OM qualifié après prolongations !

Vainqueur à l’aller (2-0), l’OM rendait visite au RB Salzbourg en demi-finale retour de la Ligue Europa et s’est qualifié grâce à Rolando en prolongations (2-1).

Le 16 mai, la finale de la Ligue Europa opposera l’Atlético Madrid à l’OM. Si les Colchoneros ont écarté Arsenal dans le temps règlementaire grâce à Diego Costa (1-0), le club phocéen a dû attendre les prolongations pour sortir le RB Salzbourg. Pas vraiment mis sous pression pendant 45 minutes, les Marseillais étaient bien en place mais ont raté plusieurs occasions franches.

A force de gâcher, ils voyaient le Red Bull ouvrait la marque sur une percée lumineuse d’Haidara (1-0, 53e). Galvanisés par ce but, les locaux mettaient une pression insoutenable sur les buts marseillais. Un CSC douteux de Sarr les remettait sur orbite (2-0, 65e), avant que Pelé sorte une main très ferme pour éloigner un troisième but (70e) !

En face, dans la foulée, Thauvin expédiait une tête sur la barre (73e) et aurait dû bénéficier d’un penalty suite à une main autrichienne dans la surface (86e). En prolongations, Pelé sortait une nouvelle parade incroyable (98e), avant que Rolando ne trouve finalement la faille sur un corner de Payet (2-1, 116e).

JP

Vainqueur à l'aller (2-0), l’OM se rendait à Salzbourg en demi-finale retour de la Ligue Europa et s’est qualifié grâce à Rolando en prolongations (2-1).