Ligue 1 : Evian TG 2-0 FC Nantes (match terminé)

Rien ne va plus à Nantes.

Opposés à Evian TG ce vendredi soir lors du premier match de la 27e journée de Ligue 1, les hommes de Michel Der Zakarian se sont inclinés pour la cinquième fois lors des sept dernières journées.

Ce sont pourtant eux qui avaient laissé la meilleure impression durant le premier acte, symbolisé par cette tête d'Alejandro Bedoya sur la barre transversale après un centre de Banel Nicolita (24e). Mais la seconde période sera totalement à l'avantage des Savoyards, qui vont ouvrir le score grâce à un tir du gauche de Cédric Barbosa, à la réception d'une belle ouverture aérienne d'Olivier Sorlin (1-0, 60e), puis doubler la mise après un coup franc transformé par Daniel Wass (2-0, 77e). Il n'est d'ailleurs pas certains qu'il y avait faute sur cette action mais 30 secondes plus tôt, l'arbitre M. Varela avait refusé un penalty évident à l'ETG pour une main d'Olivier Veigneau dans sa surface. Itay Shechter aurait également pu bénéficier d'un penalty dans les arrêts de jeu après une intervention de Cédric Mongongu.

Evian TG, 17e, compte désormais 5 points d'avance sur Valenciennes, premier relégable, qui jouera demain à Reims. Nantes peut se retrouver 16e dimanche soir.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.