par vfbrancaleoni@gmail.com

OM : les + et les - de la victoire contre Evian TG (2-1)

L’Olympique de Marseille a débuté son opération remontée.

Encore menés au score, les Phocéens ont fait preuve de combativité pour renverser la vapeur. L’effet José Anigo ?

Les points positifs :

Remplaçant au coup d’envoi, Mathieu Valbuena est entré pour les 20 dernières minutes de jeu à la place de Florian Thauvin. C’est déjà une victoire.

Titularisé dans le couloir gauche, Saber Khalifa a montré de bonnes choses, notamment cet impressionnant débordement d’emblée mais s’est trop vite éteint, manque de rythme oblige.

On a beau tirer sur Benoît Cheyrou sur son manque de vivacité dans le jeu, l’ancien Auxerrois possède toujours une incroyable vista. Son égalisation est d’une finesse incroyable. Même dans le jeu, il a été précieux.

André-Pierre Gignac s’est beaucoup donné après un début compliqué. Son but, d’une tête rageuse, a concrétisé son envie de bien faire. Son entente avec Florian Thauvin, passeur sur ce coup-là, s’affine match après match.

Les points négatifs :

Devant au score, les Marseillais n'ont jamais vraiment su se mettre à l'abri et ont joué la peur au ventre jusqu'à la toute dernière seconde.

La défense centrale marseillaise a affiché des lacunes criantes, notamment sur ce coup-franc où Modou Sougou s’est retrouvé tout seul dans les six mètres ! Trente secondes plus tard, ce dernier faisait trembler les filets (15e).

L’animation offensive olympienne a eu du mal à décoller. Manque de combinaison, absence de soutien, attaque à plat trop prévisible... Heureusement, les Marseillais se sont bien repris et ont joué ensemble.

Conclusion : Malgré des débuts balbutiants, l’Olympique de Marseille a maîtrisé son adversaire et ramène une victoire précieuse d’Annecy, où le Paris Saint-Germain s’était pris les pieds dans le tapis fin 2013...

Votre APPLICATION de notre site pour Iphone et Android, c’est ici :  But ! Football Club

Encore menés au score par Evian Thonon-Gaillard, les joueurs de l'OM ont fait preuve de combativité pour renverser la vapeur (1-2).