Leonardo Balerdi
Leonardo BalerdiCredit Photo - Icon Sport
DEUX VISAGES

OM : la confidence inquiétante de Balerdi sur le niveau de son équipe

Interrogé sur le fait que son équipe a tendance à s'effondrer après la pause, comme face à Clermont (2-1), le défenseur de l'OM Leonardo Balerdi a répondu qu'il n'avait aucune explication.

Zapping But! Football Club OM : les transferts les plus chers des Olympiens

Hier contre Clermont (2-1), l'OM a été épatant en première période, pendant laquelle il a laminé les Auvergnats, très inquiétant en seconde. Ce n'est pas la première fois cette saison que cela se produit. C'était déjà arrivé à Lorient (4-2) dimanche dernier, à Strasbourg (1-1), à Monaco (2-3), à Nantes (1-1)... Pour Gennaro Gattuso, c'est un problème physique, dû à une préparation estivale manquée. Mais l'entraîneur italien a eu l'occasion de rectifier le tir pendant les deux coupures internationales d'octobre et novembre.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DE L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE

"Si on savait, on changerait ça"

Alors, où est le problème ? Eh bien, même les Marseillais ne savent pas ! Interrogé sur le sujet par La Provence, Leonardo Balerdi a lâché un inquiétant : "Où est le problème ? Si on savait, on changerait ça. On doit s'améliorer. Il faut être plus intense en seconde période, parce qu'on peut pas faire aussi souvent des deuxièmes mi-temps comme ça". Plus que Montpellier mercredi avant que les Phocéens aient quinze jours de repos pour tenter de trouver des remèdes à leur mal récurrent cette saison.

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

Une fois de plus, l'OM a montré deux visages radicalement opposés, dimanche contre Clermont (2-1). L'un enthousiasmant en première période, l'autre endormi en seconde. Le défenseur argentin Leonardo Balerdi ne comprend pas cette transformation récurrente.