Kylian Mbappé
Kylian MbappéCredit Photo - Icon Sport
BUT

PSG : Mbappé a signé deux records à faire pâlir d'envie le Real Madrid

Auteur de l'ouverture du score sur pénalty contre le Borussia Dortmund (2-0) hier, Kylian Mbappé a permis au PSG de signer un record en Champions League et un autre plus personnel.

Zapping But! Football Club PSG : top 10 des joueurs les plus capés

Comme quasiment tout le temps depuis le début de la saison, Kylian Mbappé a permis au PSG de concrétiser sa domination au tableau d'affichage. Hier face au Borussia Dortmund, les hommes de Luis Enrique ont largement dominé les débats en première période sans marquer. Mais dès le début de la seconde période, le natif de Bondy a transformé un pénalty pour placer son équipe sur de bons rails. C'était son 220e sous le maillot du club de la capitale.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU PSG

45 matches de tour de poules avec un but encaissé

Ce but a surtout signifié que le PSG a enchaîné un 45e match de phase de poules de la Champions League avec au moins un but inscrit. Aucun autre club n'a fait mieux dans la compétition, pas même le Real Madrid, qui en est pourtant le roi incontesté. Autre record, plus personnel : le natif de Bondy a été décisif lors de ses 16 derniers matches, club et sélection confondus (20 buts et 3 passes décisives). La meilleure série de sa carrière.

Le calendrier du PSG pour la saison 2023-24

Grâce au but sur pénalty de Kylian Mbappé en début de seconde période contre le Borussia Dortmund, le PSG a signé un 45e match consécutif en tour de poules de la Champions League avec au moins un but marqué. Un record dans la compétition.