Hernandez Maeso lors de Real Madrid-Alméria
Hernandez Maeso lors de Real Madrid-AlmériaCredit Photo - Icon Sport
ÉCOUTES

Real Madrid : de nouvelles preuves accablantes ont fuité après le scandale arbitral contre Almeria !

Les échanges entre l'arbitre de Real Madrid-Alméria (3-2), Hernandez Maeso, et le VAR, Hernandez Hernandez, ont filtré. Et ils font polémique.

Zapping But! Football Club Les meilleurs moment de Gareth Bale

La polémique engendrée par l'arbitrage de Real Madrid-Alméria (3-2) ne risque pas de s'estomper en Espagne. Car elle a avantagé une Maison Blanche accusée depuis toujours d'avoir les faveurs des hommes en noir. Et parce que le nombre de cas litigieux lors de cette rencontre est très élevé. Sans la VAR, le score aurait dû être de 3-1 en faveur de la lanterne rouge andalouse. Avec, il a été de 3-2 pour les Merengue, avec un but à la... 100e minute.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU REAL MADRID

Le VAR a clairement influencé l'arbitre sur le 2-2

Les enregistrements des échanges entre l'arbitre de champ, Hernandez Maesa, et le VAR, Hernandez Hernandez, ont été dévoilés. Sur les deux premières actions litigieuses, on entend le VAR se montrer neutre et dire à son collègue de prendre la décision qui s'impose. En revanche, sur l'égalisation de Vinicius Jr, Hernandez Hernandez est plus directif : "Il marque de l'épaule droite". Ensuite, il lui dit "Regarde s'il y a un souci mais pour moi, il marque de l'épaule". Ainsi orienté, Maesa a validé l'égalisation du Brésilien. Alméria mais aussi le FC Barcelone hurlent au scandale depuis...

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

L'arbitre présent dans le camion du VAR, Hernandez Hernandez, s'est montré très directif envers Hernandez Maesa sur l'égalisation de Vinicius Jr lors de Real Madrid-Alméria (3-2). Alors qu'il est difficile de dire si le Brésilien touche le ballon de l'épaule ou du bras...