Soto Grado
Soto GradoCredit Photo - Icon Sport
RIGOLADE

Real Madrid : un nouveau scandale arbitral révélé !

L'arbitre du match entre Las Palmas et le Real Madrid (1-2) samedi a reconnu devant Nacho Fernandez qu'il aurait dû expulser Rodrygo dès la 5e minute. Au lieu de quoi, il l'a seulement averti...

Zapping But! Football Club Real Madrid : les transferts les plus chers des Merengues

Depuis le scandaleux match contre Alméria (3-2) il y a dix jours et surtout depuis que le juge chargé de l'affaire a estimé qu'il n'avait pas corrompu des arbitres, le FC Barcelone a repris sa campagne presque séculaire de critiques d'un arbitrage jugé pro-Real Madrid. Campagne dans laquelle il peut compter sur le soutien de l'Atlético Madrid, lui aussi scandalisé par les décisions de la VAR face à Alméria. La chaîne DAZN a apporté de l'eau au moulin des Barcelonais et des Colchoneros en dévoilant un échange survenu à la mi-temps de Las Palmas-Real (1-2) samedi.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU REAL MADRID

Rodrygo, une "expulsion très clair"... qui n'est pas venue !

On y voit l'arbitre, Soto Grado, discuter avec le capitaine merengue, Nacho Fernandez, et reconnaître que l'action de la 5e minute, qui a vu Rodrygo repousser le gardien de Las Palmas en lui mettant la main dans le visage, était "une expulsion très claire". Mais alors, pourquoi a-t-il seulement averti l'attaquant brésilien ? Pourquoi la VAR ne l'a-t-elle pas contacté pour lui dire que ce geste, certes venu après une provocation, méritait autre chose qu'un carton jaune ? Le Barça et l'Atlético connaissent déjà la réponse à ces questions...

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

Samedi à Las Palmas (2-1), l'attaquant du Real Madrid Rodrygo aurait dû être expulsé dès la 5e minute pour avoir repoussé le gardien adverse avec une main au visage. L'arbitre, qui n'a fait que l'avertir, a reconnu que c'était une "expulsion claire" en parlant avec Nacho à la mi-temps. Mais alors, pourquoi n'a-t-il pas brandi le carton rouge ?