La défense rennaise aux abois
La défense rennaise aux aboisCredit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert

Stade Rennais : les 3 enseignements de la défaite à Lorient

Malgré de belles séquences collectives, le Stade Rennais s’est (re)pris les pieds dans le tapis à Lorient (1-2). Voici les 3 enseignements qu’il faut retenir de la défaite des Rouge et Noir au Moustoir.

Zapping But! Football Club Stade Rennais : top 10 des transferts les plus chers

Le Stade Rennais n’y arrive plus. Battus par le PSG avant la trêve (1-3), les Rouge et Noir sont retombés dans leurs travers à Lorient sur un csc d’Omari (4e) et un but du géant Isaak Touré juste avant la mi-temps (42e). Entre temps, Ludovic Blas avait égalisé d’un subtil but du pied droit (21e). Voici ce qu’il faut retenir de la défaite des Rouge et Noir au Moustoir :

Genesio très (trop ?) nerveux sur son banc

C’est peu dire que Bruno Genesio n’a pas aimé l’entame de ses joueurs. Le coach du Stade Rennais n’a fait que crier et gesticuler pendant les 20 premières minutes avant de perdre son sang froid en fin de match. Cette attitude a-t-elle un lien avec les rumeurs de tension avec Florian Maurice éventées ce vendredi ?

Retrouvez toute l'actualité du Stade Rennais

Rennes au-dessus puis bousculé

Avec de tels créateurs (Le Fée, Gouri, Blas) alignés ensemble, on a assisté à quelques belles séquences rennaises au Moustoir. Pendant la première période, sans doute sa meilleure à l’extérieur cette saison, le SRFC a même donné l’impression d’évoluer un cran très au-dessus du FCL mais il a été plombé par ses limites défensives et le réveil collectif des Merlus après le repos. Les entrants (Doué et Salah) ont donné du tonus mais pas assez pour revenir à la marque.

Omari remplacé à la mi-temps !

Si Genesio a autant crié sur le banc, il avait matière avec Warmed Omari. Auteur d’un csc gag d’emblée (4e), le défenseur central a affiché des limites fatales à ce niveau. « Dramatique première période de Warmed Omari. Rarement vu ça. Il faut vite un long passage sur le banc ce sont les erreurs de trop là », a tonné François Rauzy sur X. Le journaliste de France Bleu Armorique a été entendu : Christopher Wooh a pris sa place à la pause. Un vrai camouflet.

Malgré de belles séquences collectives, le Stade Rennais s’est pris les pieds dans le tapis à Lorient (1-2). Voici les 3 enseignements qu’il faut retenir de la défaite des Rouge et Noir au Moustoir, avec notamment une défense aux abois.