LOSC : cette stat qui grandit Nicolas Pépé et en fait l'égal de Kylian Mbappé (PSG)

Décisif dimanche soir contre le PSG (5-1), l'attaquant du LOSC Nicolas Pépé a marqué huit fois contre les équipes du Top 5 cette saison, comme Kylian Mbappé.

Le site officiel de la LFP a publié une statistique qui justifie à elle seule l'intérêt des plus grands européens pour Nicolas Pépé : l'attaquant du LOSC, auteur dimanche du deuxième but contre le PSG (5-1), a marqué huit fois contre les équipes du Top 5 cette saison. Seul Kylian Mbappé a fait aussi bien cette saison !

"Après la 32e journée, le classement est toujours dominé par le PSG, qui devance le LOSC puis l'OL, l'ASSE et l'OL. Lors des rencontres face aux adversaires du top 5, Kylian Mbappé et Nicolas Pépé ont tous deux inscrit un total de 8 buts. Surtout, ils ont réussi la prouesse de marquer contre chaque club du top 5 qu'ils ont affronté.

Auteur du 2e but lillois contre le PSG dimanche, l'international ivoirien Nicolas Pépé a scoré pour la 8e fois face à un membre du top 5. Il a donc inscrit 42% de ses réalisations lors de ces matchs. Buteur à l'aller comme au retour contre les Parisiens, le numéro 19 du LOSC a aussi marqué un doublé contre l'OM fin janvier (1-2), lui qui avait déjà battu Mandanda fin septembre (3-0). Le joueur de bientôt 24 ans a aussi marqué lors des deux duels contre l'AS Saint-Etienne et une fois contre l'OL début décembre (2-2).

Nicolas Pépé comme Kylian Mbappé ont mis leurs 8 buts lors de 7 matchs contre des adversaires du top 5. Il a notamment mis un quadruplé face à l'OL début octobre (5-0). Contre le rival phocéen, il a été buteur lors des deux rencontres. Il a aussi scoré au Parc des Princes contre le LOSC et à Geoffroy-Guichard contre l'AS Saint-Etienne, lors de son seul match face aux Verts."

R.N.

Décisif dimanche contre le PSG (5-1), l'attaquant du LOSC Nicolas Pépé a marqué huit fois contre les équipes du Top 5 cette saison, comme Kylian Mbappé.