LOSC : Gerard Lopez a une raison mathématique de se frotter les mains

Le LOSC, grâce à son succès contre l’ASSE ce week-end, a frappé fort dans la course au podium de Ligue 1. Une donnée vérifiée par les statistiques.

Profitant du faux-pas de l’OL à Strasbourg mais surtout en écartant lui-même un concurrent pour l’Europe, le LOSC a fait une belle opération ce week-end en gagnant sur la pelouse de l’ASSE (1-0). Avec dix points d’avance sur l’OM à dix journées de la fin, le podium se dessine de plus en plus.

D’ailleurs, comme l’explique le site FranceInfo, Fabien Torre, maître de conférences en informatique à l’université de Lille, a dressé les probabilités pour la fin de saison des Dogues. Les Nordistes ont 87% de chances de finir la saison à la deuxième place, 11% de chances de finir troisième, et seulement 2% de chances de terminer à la quatrième place.

De quoi donner des étoiles dans les yeux à Gerard Lopez qui semble bien parti pour guider son club vers la très lucrative Ligue des champions, ce qui donnerait un coup de fouet supplémentaire à son projet. Néanmoins, le football nous appris encore tout récemment que les statistiques étaient aussi faites pour être démenties…

Julien Pédebos

Rejoignez notre chaîne But! Football Club pour encore plus de contenus sur le monde du ballon rond.