Résultat Ligue 1 : Nîmes 0 – LOSC 2 (mi-temps)

A la mi-temps, le LOSC mène à Nîmes (2-0) grâce à Rafael Leao et Jonathan Bamba, mais José Fonte a été expulsé, tout comme Christophe Galtier.

Pour le deuxième match de la 18e journée de L1, Lille, dauphin du PSG au classement, affronte aux Costières une équipe nîmoise qui reste sur de bons résultats. Les Dogues ont tiré les premiers avec l’ouverture du score rapide de Rafael Leao, de la tête, suite à une première frappe de Nicolas Pépé repoussés par Paul Bernardoni (4e).

Mais le LOSC est réduit à dix depuis la 17e minute et l’expulsion de son capitaine José Fonte. Le défenseur portugais a eu un geste d'énervement envers le quatrième arbitre. Très remonté par ce carton rouge, Christophe Galtier a été expulsé lui aussi. Edgard Ié a remplacé Leao après l’expulsion de Fonte. Jonathan Bamba a doublé la mise peu avant la mi-temps (41e).

La deuxième mi-temps promet une belle empoignade aux Costières, où Mike Maignan n’a pas trop eu à s’employer jusque-là derrière le 4-4-1 mis en place par le staff nordiste.