Ludovic Blas (FC Nantes)
Ludovic Blas (FC Nantes)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
PAUSE

Résultats L1 : FC Nantes et Stade de Reims brillants, tous les scores à la mi-temps

Quatre matches de la 35e journée de L1 ont débuté à 15h. Voici ce qu’il faut retenir de cette première période :

Zapping But! Football Club Top 10 : Les pires transfert du football européen

Le FC Nantes a peut-être réalisé la meilleure première demi-heure de sa saison à Brest. Après avoir ouvert le score par l’intermédiaire de Simon, à l’affût sur un tir mal repoussé de Louza par Larsonneur (0-1, 15e), Blas décochait une frappe lumineuse sous la barre (0-2, 30e).

En face, le SB29 peinait à se montrer dangereux malgré la sortie sur blessure prématurée de Castelletto au dos (remplacé par Girotto). Aux Costières, Mbuku a trompé Reynet d’une frappe rasante pour faire en sorte que le Stade de Reims mène face au Nîmes Olympique (0-1, 30e).

À Dijon, le FC Metz mène au tableau d’affichage à onze contre dix grâce à Gueye et Sarr (0-2), tandis que le FC Lorient a pris les devants contre le SCO d'Angers sur un penalty transformé par Wissa en fin de période (1-0).