Résultat Coupe du monde : la France file en demi-finale en battant l'Uruguay (2-0) !

L'équipe de France, dans un match globalement maîtrisé, a disposé de l'Uruguay en quart de finale de Coupe du monde (2-0) et se qualifie pour les demies.

Les Bleus seront au rendez-vous du dernier carré de la Coupe du monde ! Les Uruguayens, en première période, ont tenté de poser des problèmes aux hommes de Didier Deschamps avec beaucoup d'engagement et de pressing, mais après une grosse occasion de Mbappé loupée, Varane a réussi à débloquer le compteur d'une tête parfaite sur un coup-franc de Griezmann (42e), avant que Lloris n'empêche l'égalisation d'une parade majestueuse devant Caceres.

Au retour des vestiaires, les Bleus vont définitivement tuer toute velléité uruguayenne. Après un quart d'heure sans vraiment trembler, Griezmann va finir par doubler la mise, d'une frappe flottante sur laquelle Muslera a totalement loupé son intervention (61e). Le coup de grâce pour l'Uruguay qui n'aura jamais vraiment l'occasion, par la suite, de revenir dans la rencontre. En demi-finale, les Bleus affronteront le vainqueur du match Brésil - Belgique, ce vendredi soir.