Dimitri Payet
Dimitri PayetCredit Photo - Icon Sport
MI-TEMPS

L'OM tenu en échec à la pause par Ajaccio malgré le 100e but de Payet

Petite déception au Vélodrome où, après un début de match énergique et l'ouverture du score sur pénalty de Dimitri Payet, l'OM est tenu en échec par Ajaccio (1-1). Les Corses, pourtant bons derniers de L1, ont fait jeu égal pendant 30 minutes avec les Phocéens.

Zapping But! Football Club OM : les 10 plus grosses ventes de l'histoire

Après un quart de jeu à sens unique et l'ouverture du score de Dimitri Payet sur pénalty, on pensait que l'AC Ajaccio était parti pour se prendre une volée. Les Marseillais multipliaient les offensives, les derniers du classement ne voyaient pas le ballon et écopaient comme ils pouvaient. Mais au lieu d'ouvrir la voie à un festival, le 100e but de Payet sous le maillot blanc a réveillé les Corses.

Lors des trente minutes qui ont suivi, l'ACA n'a rien donné aux Marseillais, et surtout pas des occasions. Mieux : ils sont parvenus à égaliser par Moussiti-Oko à la 25e, qui a profité d'un certain laxisme défensif phocéen. Le plan ajaccien, un temps mis à mal, fonctionne bien pour le moment, les Marseillais ayant vraiment du mal à s'approcher des cages corses. L'absence de Jonathan Clauss se fait sentir côté OM...