Jean-Philippe Krasso
Jean-Philippe KrassoCredit Photo - Icon Sport
NOUVELLE STAR

ASSE : après Bordeaux, Jean-Philippe Krasso s'est fait voler la vedette en Ligue 2

Georges Mikautadze (FC Metz) a déboulonné Jean-Philippe Krasso de son statut de meilleur buteur de Ligue 2.

Zapping But! Football Club TOP 10 des meilleurs buteurs de Ligue 2 BKT

Si la 26e journée de Ligue 2 est plutôt profitable à l'ASSE, qui a encore gagné deux places au classement (13e) grâce à son nul sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (1-1), elle n'est pas parfaite pour deux raisons. D'abord parce que la distance avec la zone rouge n'est plus que de cinq points suite à la victoire de Dijon contre Grenoble (1-0) mais aussi et surtout parce que Jean-Philippe Krasso a perdu la tête du classement des buteurs malgré son penalty marqué au Matmut Atlantique.

Mikautadze le menace sur tous les tableaux

Seul leader à 13 réalisations avant les matchs de 19 heures, l'Ivoirien – auteur d'un match assez moyen à Bordeaux – a été dépassé par l'attaquant du FC Metz Georges Mikautadze, auteur d'un doublé à Annecy (victoire 3-0) et qui affiche désormais 14 buts au compteur après 26 rencontres.

Notons que le Géorgien marque aussi beaucoup plus dans le jeu puisque 11 de ses 14 réalisations ont eu lieu dans le jeu contre « seulement » 7 sur 13 pour Jean-Philippe Krasso. Auteur d'une prestation masterclass en Haute-Savoie (2 buts, 1 passe), Mikautadze est aussi revenu à deux passes décisives du Stéphanois.

Mikautadze double Krasso

Georges Mikautadze (FC Metz) a déboulonné Jean-Philippe Krasso de son statut de meilleur buteur de Ligue 2. Le Géorgien a vu double hier à Annecy et va continuer d'appuyer dans son mano-à-mano avec l'Ivoirien des Verts.