par Stéphane Tan

Résultat Ligue 1 : tenu en échec face à Strasbourg, l'OM perd des points précieux (1-1)

Dans le cadre de la 35ème journée de Ligue 1, le RC Strasbourg et l'Olympique de Marseille se sont quittés sur un match nul (1-1).

La 35ème journée de Ligue 1 débutait ce vendredi soir. Le RC Strasbourg et l'Olympique de Marseille ouvraient le bal. La victoire était impérative pour le club phocéen s'il voulait encore croire à une qualification en Ligue des Champions. Du côté du club alsacien, pas grand-chose à jouer si ce n'est profiter et faire plaisir le public de la Meinau.La première période n'a pas été très emballante. L'OM avait la possession, mais ne parvenait pas vraiment à se montrer dangereux, hormis un face à face de Luiz Gustavo. Du côté du club alsacien, peu de chose à souligner.

Les hommes de Rudi Garcia prenaient l'avantage dès le début de la seconde période grâce à un enroulé de Valère Germain (0-1, 49e). Dans la foulée, Caleta-Car manquait le but du break à cause d'un poteau (51e). Une énorme occasion que l'OM allait regretter puisque le RC Strasbourg égalisait à l'heure de jeu sur penalty grâce à Kenny Lala (1-1, 65e), à la suite d'une bourde d'Adil Rami. Dans les arrêts de jeu, le club olympien aurait pu perdre sans un sauvetage de Mandanda (90+1e). Un match nul qui hypothèque encore un peu plus les rêves de Ligue des Champions du club phocéen.