AJA - ASSE (3-0, ap.) : un cauchemar en Coupe de France avant le derby

L'AS Saint-Etienne s'est inclinée 3-0 en prolongations face à l'AJ Auxerre en 16es de finale de la Coupe de France.

Énorme surprise au stade de l'Abbé-Deschamps où l'AJ Auxerre, pourtant mal classée en Ligue 2, est venue à bout d'une AS Saint-Etienne qui relevait pourtant la tête en ce début d'année. Durant le temps réglementaire, ce sont les Verts qui ont monopolisé le ballon et se sont créés les meilleures occasions. Mais il y avait toujours un Icaunais pour détourner la frappe ou sauver sur sa ligne. Après l'entrée à l'heure de jeu d'un Romain Hamouma très en forme en 2017, on ne donnait pas cher d'Auxerrois qui commençaient à tirer la langue. Et pourtant…

Symptôme de l'affaire Mounier ?

Déjà, l'AJA a tenu jusqu'à la prolongation. Et puis le scénario de rêve pour elle a commencé à se dérouler. A la 97e, Mohamed Yattara a profité d'une grosse erreur de la défense verte pour ouvrir le score. Huit minutes plus tard, François-Xavier Tamuzo doublait la mise dans une ambiance de folie même si le stade n'était pas très garni. Totalement assommés par ce double coup de massue, les hommes de Christophe Galtier n'ont pas su réagir et ont même encaissé un troisième but par Boto à une minute du coup de sifflet final. Alors qu'ils surfaient sur une vague positive depuis le début de l'année, les Verts viennent de sombrer, à quatre jours d'un derby hautement important. Il va peut-être falloir se demander si l'affaire Mounier n'a pas laissé des traces…