Carlo Ancelotti
Carlo AncelottiCredit Photo - Icon Sport
ÇA SE PRÉCISE

Real Madrid - Mercato : un rendez-vous programmé entre Ancelotti et le Brésil !

Bien qu'il soit sous contrat jusqu'en 2024, Carlo Ancelotti ne devrait pas être conservé par le Real Madrid à moins qu'il ne remporte la Champions League. Dès le mois prochain, l'Italien devrait rencontrer le président de la Fédération brésilienne pour évoquer une arrivée à la tête de la Seleçao.

Zapping But! Football Club Real Madrid : le palmarès complet des Merengues

Les dernières révélations sur l'avenir de Carlo Ancelotti vont dans le même sens : l'Italien ne survivra pas à cette saison, à moins de remporter la Champions League. Certes, son équipe a remporté la Supercoupe d'Europe et le Mondial des clubs. Mais elle s'est inclinée en finale de la Supercoupe d'Espagne contre le FC Barcelone, est distancée de douze points par ce même Barça en Liga et a perdu la manche aller de la demi-finale de la Coupe du Roi à domicile face aux Blaugranas (0-1). L'idée que les Catalans démarrent un nouveau cycle glorieux avec un triplé national hérisse le poil de Florentino Pérez, qui a donc fixé la C1 comme dernier objectif à son coach.

Mais l'Italien n'attend pas la fin de saison sans rien faire. Annoncé à la tête de la sélection brésilienne, il va rencontrer le président de la CBF, Ednaldo Rodrigues, dans le courant du mois d'avril, selon Globo Esporte. Le dirigeant se rendra à Madrid spécialement pour le rencontrer. Une réunion qui permettra de finaliser les bases d'un futur contrat. Et pour peu que ce soit vers la fin avril, le Real Madrid et Carlo Ancelotti, qui affronteront Chelsea en quarts de finale de la C1, seront peut-être fixés sur leur avenir européen...