L'ASSE remporte la Coupe Gambardella (2-0 face à Toulouse), les buts en vidéo !

Le peuple vert l'attendait depuis 1998 : l'AS Saint-Etienne a remporté ce samedi la Coupe Gambardella 2019 face au Toulouse FC (2-0).

Crispés lors du premier acte, et sauvés par leur portier Stefan Bajic, les petits Verts de Razik Nedder se sont libérés en seconde période pour finalement glaner un succès logique. La délivrance est venue à la 48e minute d'une réalisation sublime du milieu offensif Bilal Benkhedim.Libérés, les Stéphanois ont dominé la deuxième période, se créant multitudes de situations chaudes par Tormin, Mezaber et Abi mais butant sur le portier toulousain Thomas Himeur. Le Téfécé a même fini le match à 10 suite à l'exclusion de N'Goumou, coupable d'avoir arrêté irrégulièrement Charles Abi qui filait seul au but (67e). En toute fin de partie, l'attaquant des Verts a d'ailleurs inscrit le but du break, faisant parler sa puissance (2-0, 87e).

Vingt-et-un an après sa dernière victoire dans la compétition, l'ASSE soulève la Coupe Gambardella, faisant mieux que la génération 94 de Kurt Zouma, double finaliste malheureux en 2011 et 2012. Il s'agit du 4e sacre de Saint-Etienne dans la compétition. Une de plus que son rival régional de l'Olympique Lyonnais... Les notes à venir sur notre site.