La joie des Olympiens
La joie des OlympiensCredit Photo - Icon Sport
STATS

OM : pourquoi la victoire à Monaco est historique

Hier soir, dimanche, l'OM est allé s'imposer en toute fin de match sur le terrain de l'AS Monaco, 3-2. Un succès en terrain adverse, un de plus, qui confirme les bonnes dispositions des Marseillais à s'imposer loin du stade Vélodrome.

Zapping But! Football Club OM : l’Arabie Saoudite, pourquoi on n’en veut pas

Peu probable, hier soir, que les supporters de l'OM aient au le sourire à quelques minutes du coup de sifflet final. Entre la blessure de Harit, qui le privera de Coupe du monde, et le match nul des joueurs olympiens, qui venaient d'égaliser par Veretout (83e), rien ne laissait augurer une fin de match aussi heureuse. Et le but dans les arrêts de jeu (98e) de Kolasinac.

Certes improbable, le succès des joueurs de Tudor montre clairement que les Marseillais, y compris avec Sampaoli, parviennent à poser leur jeu en terre adverse. Car à Monaco, comme le rappelle Opta, ils ont signé une onzième victoire à l'extérieur en 2022. Une seule fois dans l'histoire, l'OM a fait mieux. C'était en 2009.