Kylian MbappéCredit Photo - Icon Sport
par Adrien Deschepper
STATS

PSG : Mbappé a un précieux record à aller chercher en 2023

Auteur de son 191e but avec le PSG mercredi contre Strasbourg (2-1), Kylian Mbappé s'est encore un peu plus rapproché du record d'Edinson Cavani.

Zapping But! Football Club PSG : les 10 plus grosses ventes des Rouge et Bleu

Kylian Mbappé va-t-il marquer encore un peu plus l'histoire du PSG ? À tout juste 24 ans, le prodige de Bondy a fait son retour en Ligue 1 ce mercredi soir contre Strasbourg (2-1), quelques jours seulement après la finale de Coupe du monde perdue avec l'équipe de France. Mais pour sa reprise, le numéro 7 parisien a été en jambes, et a même offert la victoire à son équipe dans les dernières secondes, en transformant un penalty qu'il avait lui même obtenu.

Mbappé devant Cavani en 2023 ?

Un but loin d'être anodin pour Kylian Mbappé, puisqu'il s'agissait de son 191e avec le PSG. Ce qui veut donc dire que l'international français est maintenant qu'à neuf longueurs du record d'Edinson Cavani, actuel meilleur buteur de l'histoire du club parisien avec 200 réalisations. Un record que Kylian Mbappé pourra donc aller chercher au cours de l'année 2023.

Lors de la victoire contre le RC Strasbourg, Kylian Mbappé a aussi encore un peu plus prouvé son importance au PSG. Comme relevé par @Statsdufoot, le club de la capitale a toujours gagné au Parc des Princes quand Kylian Mbappé a été buteur lors d'une rencontre en Ligue 1 (51 succès). La preuve qu'il est tout simplement un joueur hors normes.

Auteur de son 191e but avec le PSG ce mercredi contre Strasbourg (2-1), Kylian Mbappé s'est encore un peu plus rapproché du record d'Edinson Cavani, actuel meilleur buteur de l'histoire du club parisien avec 200 réalisations.