Leganes – Real Madrid (2-4) : les 3 choses à retenir du « mini derby »

Doublé par le FC Barcelone quelques heures plus tôt, le Real Madrid n’aura tremblé que quelques minutes au moment de reprendre son fauteuil de leader sur la pelouse du 17e de Liga Leganes (victoire 4-2, buts de James, Morata deux fois et Mantovani contre son camp).

Les doublures ont fait le job

Face à l’enchaînement des matches et à une semaine de son quart de finale de Coupe d’Europe face au Bayern Munich, Zinédine Zidane avait choisi de remanier un peu son équipe face à Leganes. Aucun membre de la BBC n’était sur le pré au coup d’envoi mais le trio Lucas Vazquez – Alvaro Morata – Marco Asensio a fait le job… Tout comme James Rodriguez, aligné à la place d’Isco dans l’entrejeu et premier buteur de la partie sur un service d’Asensio (9e). Remplaçant de Karim Benzema, Morata y est aussi allé de son doublé précoce (18e, 23e).

Sergio Ramos n’y était pas

On est habitué à voir Sergio Ramos buteur héroïque en fin de partie qu’on en oublierait presque que le capitaine merengue est avant tout un défenseur. S’il y a un Merengue qui est passé à côté de son derby, c’est bien lui… Offrant deux buts à Léganes sur des mauvaises relances (32e et 35e). Homme des grands matches, le défenseur ibérique l’est beaucoup moins sur les petites rencontres.

Marcelo s’offre un record

Titulaire, Marcelo a profité de ce match pour devenir le deuxième joueur étranger le plus capé de l’histoire du Real Madrid avec 396 matches disputés. Le latéral gauche brésilien peut être fier, lui qui est revenu sur le mythique Alfredo Di Stefano pour l’occasion et le dépassera le week-end prochain.

Doublé par le FC Barcelone quelques heures plus tôt, le Real Madrid n’a pas tremblé au moment de reprendre son fauteuil de leader sur la pelouse de Leganes.