PSG : Dugarry valide totalement le jaune polémique donné à Cavani !

Pour Christophe Dugarry, le carton jaune donné à Edinson Cavani pour son message au club brésilien de Chapencoense est justifié.

La victoire du PSG contre Angers (2-0) a été l'occasion d'une petite polémique. En cause, le carton jaune donné par Monsieur Schneider, l'arbitre de la rencontre, à Edinson Cavani pour avoir enlevé son maillot après son but sur penalty. Un avertissement qui n'a pas été du goût de tout le monde dans la mesure où Cavani laissait apparaître un message en hommage au club de Chapencoense, victime d'un terrible crash aérien en début de semaine.

Mais Christophe Dugarry, de son côté, est allé totalement à contre-pied des commentaires majoritaires. Selon lui, le carton jaune est justifié, allant même jusqu'à taxer Cavani d'avoir fait de la provoc' : « L’arbitre n’est pas là pour donner une échelle de valeur aux drames. Après ce sera la famille, etc. C’est bien de rendre un hommage mais il y a des catastrophes. On doit dire ce qui est sanctionnable, ce qui ne l’est pas. Il y a eu une minute de silence, des brassards noirs, etc. C’est malhonnête de s’en prendre à l’arbitre. En gros, on dit que c’est un salaud, pas sensible. Pourquoi il aurait dû passer outre cette fois ?Cavani a été dans la provoc’, il aurait pu sortir son tee-shirt après le match, à la mi-temps, et faire un tour avec. Il savait qu’il serait sanctionné. Après le problème, c’est peut-être la règle qui a été prise parce que des joueurs disaient merci à leur maman, à leur tata… Qu’on ne s’en prenne pas à l’arbitre », a estimé Dugarry sur RMC.