Résultat Ligue 1 : le LOSC de Bielsa assomme le FC Nantes de Ranieri (3-0)

La saison 2016-2017 s'était finie sur un 3-0 du LOSC face au FC Nantes.

Elle a démarré pareil au stade Pierre-Mauroy ce dimanche après-midi...

On attendait avec impatience le choc Bielsa vs Ranieri pour la première journée de Ligue 1 : on a été servi. Offensifs et inspirés, les Dogues de Marcelo Bielsa ont pris le meilleur sur le FC Nantes de Claudio Ranieri dans une rencontre plaisante. Si en première période, les deux équipes sont rentrés au vestiaire sur un score vierge malgré une double occasion des Canaris signée de Touré et Nakoulma (21e) et la réponse de Nicolas De Préville (28e).

Dès le début du second acte, le LOSC a pris les devants par Junior Alonso (1-0, 48e), le Paraguayen profitant d'une relance ratée de Léo Dubois pour tromper Maxime Dupé. Ensuite, les Dogues ont fait le break sur penalty par Nicolas De Préville, suite à une faute de Nicolas Pallois sur Kevin Malcuit (2-0, 67e). C'est enfin Anwar El-Ghazi, très inspiré, qui a clôturé le score sur un bon centre de Kouamé N'Guessan (3-0, 70e). A peine lancé, le Lille de Bielsa marque déjà les esprits.