ASSE : Gasset a été le roi du sprint final, la preuve en une seule stat

Une stat en atteste.

Après avoir longtemps fait trembler le voisin lyonnais, l'ASSE a finalement terminé 4e de L1. Un classement qui lui permettra de retrouver la Ligue Europa, après deux saisons sans Europe. meilleur bilan de L1 lors des 10 dernières journées.

Jean-Louis Gasset, qui avait repris les Verts à la 16e place de la L1 en décembre 2017, peut partir la tête haute, surtout que l'ASSE a vraiment fini très fort la saison 2018-19. Avec 23 points de pris lors des 10 dernières journées, elle présente tout simplement le meilleur bilan sur la période, entre la 29e et la 38e journée, devant Lyon, Lille, Montpellier et le PSG.

Loïc Perrin et ses coéquipiers ont enchaîné 7 victoires, 2 nuls et 1 défaite. Le tout avec la meilleure attaque (23 buts marqués) et la meilleure défense (7 buts encaissés). Un sprint final vraiment bien maîtrisé, avec la défaite contre Montpellier (0-1) pour seul accroc, lors de la 36e journée.

L'ASSE a terminé très fort sa saison, finissant 4e de L1 à l'issue d'un magnifique sprint final géré de mains de maître par Jean-Louis Gasset. Une stat en atteste.