Euro 2016 : L'Angleterre renoue avec la victoire face au Pays de Galles (2-1, score final)

Dans le groupe B de l'Euro 2016, au cours d'un match disputé à Lens, l'Angleterre a battu le Pays de Galles (2-1).

Quelques jours après une piètre prestation face aux Russes, à Marseille, on attendait un tout autre visage des joueurs anglais. On retiendra donc les trois occasions de la première période avec un loupé de Sterling, seul face au but (7e), une bonne tête de Cahill (26e), à la suite d'un coup-franc de Rooney, et une tête de Smalling (36e). On retiendra également que les Anglais auraient dû bénéficier d'un pénalty à la 32e minute sur une main, dans la surface de réparation, de Davies.

Ce sont pourtant, et à la surprise générale, les Gallois qui ouvraient le score (42e) par l'intermédiaire de Gareth Bale, transparent tout au long du match, sur un coup-franc magistral de 30 mètres. Au retour des vestiaires, Roy Hodgson décidait d'apporter du sang frais avec les entrées conjuguées de Vardy et Sturridge. Et c'est l'attaquant de Leicester, sur un cafouillage dans la surface de réparation, qui égalisait à bout portant (56e). En toute fin de match, alors que personne n'imaginait un tel scénario, c'est l'autre entrant, Daniel Sturridge, qui offrait la victoire aux Anglais dans le temps additionnel. Quel renversement ! L'Angleterre affrontera samedi la Slovaquie à Saint-Etienne pour assurer sa qualification.