Kessié, Rakitic et Koundé
Kessié, Rakitic et KoundéCredit Photo - Icon Sport
VICTOIRE

Vainqueur de Séville, le FC Barcelone met le Real Madrid à huit points

Après une première mi-temps tristounette, le FC Barcelone a pris la mesure du FC Séville, à qui il a passé trois buts. Les Blaugranas comptent désormais huit points d'avance sur le Real Madrid, qui s'est incliné dans l'après-midi à Majorque (0-1).

Zapping But! Football Club Real Madrid, FC Barcelone : top 10 des joueurs les plus capés en Ligue des Champions

Pour sa première sous le maillot du FC Séville, Pape Gueye a pu mesurer combien son aventure andalouse allait être compliquée, même s'il est choyé par Jorge Sampaoli. Car au Camp Nou, le milieu de terrain, sorti à la 83e minute, a pris des vagues pendant toute le temps où il a été sur le terrain. Ça a tenu pendant une mi-temps, la première, avant de craquer dans les grandes largeurs après la pause.

Les Blaugranas, qui ont perdu Sergio Busquets pour un coup sur la cheville dès la 10e minute, ont inscrit trois buts par Alba (58e), Gavi (70e) et Raphinha (79e). Une victoire sans discussion pour les hommes de Xavi, leaders absolus de la Liga puisqu'ils comptent désormais huit points d'avance sur le Real Madrid, battus à Majorque (0-1) cet après-midi. Au vu de la forme des deux équipes, la Liga semble devoir revenir en Catalogne en fin de saison, pour la première fois depuis 2019.