OL - EA Guingamp (2-1) : ces 3 joueurs qui ont sorti les Gones du piège guingampais

Sans être génial, l’Olympique Lyonnais a parfaitement préparé son déplacement à Chypre en Coupe d’Europe en battant sa bête noire Guingamp au Groupama Stadium (2-1).

Trois joueurs ont été au dessus de la mêlée.

Mariano Diaz, un but pour lancer l’OL

Si l’OL a connu un début de match très compliqué, arc-bouté dans sa moitié de terrain, Mariano Diaz a permis aux Gones de sortir. Sur un ballon anodin, à 40 mètres du but, l’ancien joueur du Real Madrid percute, n’est pas attaqué et décoche un plat du pied génial hors de portée du gardien guingampais (20e). Précieux dans le combat, le jeune Dominicain s’est même créé quelques occasions de doublé sur coup-franc (22e) et de la tête (25e, 90e).

Anthony Lopes, des arrêts primordiaux

L’OL s’est sorti du piège breton mais il doit une fière chandelle à son dernier rempart portugais. A 0-0, Lopes a remporté son duel face à Lucas Deaux en se couchant parfaitement (7e). C’est aussi lui qui a retardé l’égalisation. D’abord devant Marcus Thuram (49e) puis juste avant le but (71e). Une prestation convaincante.

Nabil Fekir, un éclair pour le 2-1

Jusqu’à la 73e minute, on n’avait qu’assez peu vu l’international tricolore. Puis il y a eu ce ballon sur lequel Memphis Depay se bat bien, un contrôle, un crochet extérieur du gauche pour effacer le défenseur … Et une fixation pour coucher Johnsson et marquer facilement.

Ils étaient hors du coup…

De retour seulement jeudi de sélection, Bertrand TRAORE n’aurait peut-être pas dû jouer cette rencontre. Le Burkinabé était totalement à la rue. Lui aussi avait beaucoup donné avec le Luxembourg et on n’a pas forcément compris le choix de Bruno Genesio de le préférer à Jordan Ferri mais Christopher MARTINS-PEREIRA a eu du mal pour sa première titularisation, sortant en début de seconde période. A noter également la prestation emprunté de Fernando MARCAL face à son ancienne équipe.

Alexandre CORBOZ, au Groupama Stadium.

Sans être génial, l’OL a parfaitement préparé son déplacement à Chypre en Coupe d’Europe en battant sa bête noire Guingamp au Groupama Stadium (2-1).