Résultat Ligue 1 : Guingamp plonge un peu plus l'OM dans ses doutes (2-1)

Après son match nul contre Toulouse la semaine passée, l'OM s'est cette fois incliné à Guingamp pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1.

Il n’a fallu que 36 secondes pour que les Bretons prennent la défense marseillaise à défaut. Coco a enrhumé Sakai et Hubocan avant de servir Salibur qui a ouvert le score (1-0, 1e). Par la suite, Yohann Pelé a dû s’employer à plusieurs reprises, notamment devant Briand qui aurait pu doubler la mise au quart d’heure de jeu (15e). Très décevants, les Marseillais auraient néanmoins pu égaliser par Bafétimbi Gomis, mais sa reprise après un centre de Bouna Sarr a loupé le cadre (29e).

La seconde période a démarré par une polémique, les joueurs phocéens réclamant un penalty après un contact dans la surface bretonne entre Bouna Sarr et Lucas Deaux (49e). Ce même Deaux qu'on devait retrouver quelques minutes plus tard à l'origine du second but, son centre était repris en lucarne par Jérémy Sorbon (2-0, 58e). Au fond du trou, l'OM s'en est remis au talent de Florian Thauvin, entré à la 57e minute et dont le tir du gauche depuis l'extérieur de la surface a trompé Karl-Johann Johnsson, un peu court (2-1, 78e).

Malgré cinq minutes de temps additionnel et une pression de plus en plus forte sur la surface de l'EAG, les hommes de Franck Passi ne sont pas parvenus à inscrire ce but qui leur aurait évité leur première défaite de la saison. Guingamp est provisoirement quatrième du classement, l'OM quinzième.