Résultat Coupe de France : l'ASSE élimine Raon-l'Étape aux tirs au but

L'AS Saint-Étienne poursuit sa route en Coupe de France mais ne sort pas grandie de son match sur la pelouse de Raon-l'Étape (1-1, 3 tab 4) ce samedi après-midi en 32e de finale.

Les hommes de Christophe Galtier semblaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score par l'intermédiaire de Neal Maupay, auteur d'un joli slalom en pleine surface après un déboulé de Jonathan Bamba côté gauche (0-1, 21e). Mais la formation de CFA 2 ne s'est jamais désunie et après après plusieurs occasions, a obtenu une égalisation méritée grâce à Jonathan Clauss de la tête (1-1, 59e).

À quelques minutes du terme de la prolongation, Maupay, le meilleur joueur de Saint-Étienne cet après-midi, a failli doubler la mise mais sa reprise de volée sur corner a effleuré le sommet de la barre transversale. Le sort de la rencontre s'est donc joué aux tirs au but.

En expédiant leurs tentatives sur la barre transversale, Benjamin Corgnet et Neal Maupay auraient pu condamner leur équipe mais Trésor Nyamwisi a raté le tir au but de la gagne, avant que Stéphane Ruffier ne dévie celui de Wilfried Rother pour envoyer son équipe en seizièmes.