Résultat Ligue 2 : le RC Lens renoue avec le succès face à Clermont (3-1)

Mené au score, le RC Lens a dominé le Clermont-Foot (3-1) avec trois buts dans la dernière demi-heure.

Largement dominateur lors du premier acte, le RC Lens est rentré au vestiaire sur le score de 0-0. Pourtant, les hommes d’Alain Casanova ont eu les occasions de prendre les devants par Abdelrafik Gérard (10e), Cristian Lopez (11e), Kenny Lala (36e), Abdellah Zoubir (45e) ou Djiman Koukou, lequel a trouvé l’arrête du but de Caillard (19e).

Clermont proche du 0-2

Comme souvent quand l’équipe accueillante domine sans marquer, celle-ci se fait cueillir à froid sur un contre rondement mené. Sur une action d’école impulsée de la gauche par Thiam, Lopy se retrouve avec le ballon et sert idéalement l’uruguayen Jonathan Iglesias, lequel fusille Nicolas Douchez (0-1, 50e). Les Sang et Or sont même proches de la correctionnelle quelques instants plus tard sur un enchaînement sublime de Dugimont (56e) … qui finit sur la barre lensoise.

Fortuné, deux mois plus tard

L’orage passé, Lens reprend sa domination et égalise peu après l’heure de jeu par Kévin Fortuné (1-1, 62e) … sur un caviard d’Abdelrafik Gérard. Un but entaché d’une double main de John Bostock à la récupération puis de Fortuné sur son contrôle. Alors que ça sent le KO des deux côtés, la solution vient de l’entrée de la recrue Thomas Ephestion. L’ex-Biterrois efface quatre joueurs, met à contribution Caillard… Avant de servir en retrait Abdellah Zoubir qui finit d’une frappe sèche et rasante au ras du poteau (2-1, 72e). Clermont est tout proche d’égaliser à l’orée des dix dernières minutes mais Dugimont fracasse une nouvelle fois la transversale (79e). En fin de match, le milieu offensif clermontois a une nouvelle occasion qui finit au-dessus.  Quelques instants plus tard, Mathias Autret tue le suspense (3-1, 89e). Le Racing renoue avec la victoire.