Résultat Champions League : Ajax Amsterdam 2-3 Tottenham Hotspur (terminé)

Au terme d'une incroyable deuxième période, Tottenham a remonté un déficit de deux buts sur la pelouse de l'Ajax pour se qualifier pour la finale de la C1.

A la mi-temps du match, nous écrivions qu'il fallait un petit miracle à Tottenham pour retourner une situation bien mal embarquée. Les Spurs étaient alors menés 2-0 (1-1 à l'aller) après un but sur corner de De Ligt d'entrée de jeu (5e) et une frappe croisée de Ziyech à la 35e. Mais le miracle s'est produit.

Et il est venu des pieds d'un joueur très souvent moqué quand il était au PSG pour son incapacité à conclure ses actions (les supporters de la capitale se souviennent forcément de son slalom inachevé contre l'OM) : Lucas Moura. Le Brésilien a inscrit un doublé en quatre minutes (55e, 59e) ponctué d'un troisième but dans les arrêts de jeu (96e) qui envoie son club en finale de la Champions League, une première dans son histoire.

Tottenham retrouvera donc Liverpool pour une nouvelle finale 100% anglaise après celle de 2008 entre Manchester United et Chelsea (victoire aux tirs au but des "Red Devils" de Cristiano Ronaldo). Ce sera le 1er juin au stade Wanda Metropolitano de Madrid.