Burak Yilmaz
Burak YilmazCredit Photo - Icon Sport

Metz - LOSC (3-3) : le top et les flops du match nul inespéré des Dogues

En ouverture de sa saison 2021-2022 de Ligue 1, le LOSC a arraché ce dimanche le point du match nul sur le terrain de Metz (3-3). Voici ce qu'il faut retenir de la performance des Lillois.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

Le Top

Metz - LOSC (3-3) : le top et les flops du match nul inespéré des Dogues - Burak Yilmaz

Meilleur buteur du LOSC la saison dernière avec 16 réalisations, Burak Yilmaz a prouvé qu'il était encore l'homme fort des Dogues. Pas avare d'efforts, l'avant-centre turc s'est arraché dans les dernières secondes du temps additionnel pour égaliser d'une frappe excentrée et contrée par Alexandre Oukidja (90+6e).

Les Flops

Reinildo au duel avec Fabien CentonzeCredit Photo - Icon Sport

Léo Jardim

Alors qu’il avait rendu une copie très propre lors du Trophée des Champions face au Paris Saint-Germain (1-0), le gardien brésilien a montré ses limites ce dimanche, encaissant plus de buts (3) qu’il n’a fait d’arrêts (2).

Reinildo

Subissant les foudres de son vis-à-vis, Fabien Centonze, qui a inscrit un doublé (31e, 52e), le latéral gauche lillois a pris l’eau tout au long du match. Remplacé par Isaac Lihadji (77e).

Jonathan David

Aligné en pointe aux cotés de Burak Yilmaz, l’attaquant canadien a été fantomatique. Auteur d’un seul tir, qui n’était même pas cadré, l’ancien joueur de La Gantoise n’a pas pesé sur la rencontre. Remplacé par Timothy Weah (60e).