Action d'OM-Metz
Action d'OM-MetzCredit Photo - Icon Sport
TERMINÉ

Fatigué, l'OM ne méritait pas mieux face au FC Metz

Opposé à l'avant-dernier du classement, l'OM n'a pas pu faire mieux que match nul cet après-midi contre le FC Metz (0-0). Les Lorrains ont eu les meilleures occasions en première période, les Marseillais ont dominé la seconde.

Zapping But! Football Club

Drôle de match auquel se sont livrés l'OM et le FC Metz (0-0) au stade Vélodrome. En première période, les Lorrains se sont procurés les meilleures occasions, tapant les deux poteaux par Delaine, ayant un but refusé pour hors-jeu après qu'un Messin ait détourné une tête d'un Messin, ils ont vu Niane trop croiser sa tête… Les Marseillais ont, eux, frappé la barre par Payet mais, clairement, à la pause, c'est le 19e du classement qui aurait mérité de mener.

Changement radical après la pause. Balerdi a remplacé Lirola pour améliorer la récupération et l'OM a archi-dominé les débats. Le rapport de force a viré à l'attaque-défense à partir de la 56e après l'expulsion de Jemerson pour une grosse faute sur Payet. Mais les Phocéens, émoussés par leur marathon d'octobre-novembre, n'avaient pas le gaz suffisant pour accélérer un peu plus. Ils doivent se contenter de ce 0-0 qui les laisse au pied du podium.

Match nul frustrant pour l'OM

Emoussé, l'Olympique de Marseille a concédé cet après-midi un match nul très frustrant face au FC Metz (0-0). Et le pire, c'est que ce sont les Lorrains qui se sont montrés les plus dangereux en première période avant d'être réduits à dix peu avant l'heure de jeu.