Vinicius Jr face à al-Ahly
Vinicius Jr face à al-AhlyCredit Photo - Icon Sport
QUALIFICATION

Real Madrid : les Merengue font le job et filent en finale du Mondial des clubs

Grâce à des buts de Vinicius Jr et Federico Valverde, le Real Madrid s'est qualifié pour la finale du Mondial des Clubs aux dépens des Egyptiens d'al-Ahly (4-1). Ils affronteront samedi les Saoudiens d'al-Hilal pour un nouveau trophée.

Zapping But! Football Club Real Madrid : l'historique des blessures d'Eden Hazard

Malgré les absences ou petits pépins physiques de Thibaut Coutois, Karim Benzema, Dani Carvajal et Marco Asensio, le Real Madrid s'est qualifié pour la finale du Mondial des Clubs en dominant al-Ahly (3-1). La première période n'a pas été évidente, jusqu'à l'ouverture du score de Vinicius Jr à la 41e sur une erreur défensive des Egyptiens. Les Merengue ont doublé la mise juste après la pause par Federico Valverde (47e). Mais le match n'était pas plié pour autant...

A la 64e minute, Maaloul a réduit la marque et relancé les champions d'Afrique, qui ont poussé pour égaliser mais se sont exposés aux contres. A quatre minutes de la fin, le Real a obtenu un pénalty pour une faute sur Vinicius Jr mais Modric l'a manqué. Dans la foulée, Rodrygo (92e) et Arribas (97e) ont alourdi la marque. Le Real Madrid s'est qualifié pour la finale de samedi contre les Saoudiens d'al-Hilal, surprenants vainqueurs de Flamengo (3-2) hier.