FC Barcelone : Lionel Messi égale le record qui fait la fierté de Cristiano Ronaldo

Remplaçant mais buteur mardi avec le FC Barcelone contre Villarreal (4-4), Lionel Messi a égalé un record de son grand rival portugais Cristiano Ronaldo.

Il ne faut pas énerver Lionel Messi. Mécontent du traitement qui lui est réservé dès lors qu'il enfile le maillot argentin, l’attaquant du FC Barcelone s’est vengé lors de ses deux derniers matches en plantant deux buts contre l’Espanyol Barcelone (2-0), et un autre hier soir à Villarreal (4-4).

Au Madrigal, tout comme au Camp Nou samedi dernier, Messi a encore fait étalage de ses talents sur coup de pied arrêté, réduisant la marque sur un somptueux coup-franc dont il a le secret avant que Luis Suarez égalise dans le temps additionnel.

En inscrivant ce petit bijou, Messi n’a pas fait que marquer son 32e but de la saison en Liga, il en a aussi profité pour égaler un record de Cristiano Ronaldo, meilleur buteur de l’histoire des cinq grands championnats européens avec 414 réalisations (311 en Liga, 84 en Premier League et 19 en Serie A). « La Pulga », qui n'a connu que le Barça chez les professionnels, en a donc inscrit autant que CR7, seulement en Espagne.

JP

Buteur avec le FC Barcelone contre Villarreal lors d’un match à rebondissements (4-4), Lionel Messi a égalé un record de son grand rival Cristiano Ronaldo.