Niels Nkounkou
Niels NkounkouCredit Photo - Icon Sport
RACLÉE

ASSE : première en Espoirs très compliquée pour Nkounkou

Niels Nkounkou a vécu son premier match en équipe de France Espoirs hier contre l'Angleterre (0-4). Il est entré en jeu alors que le score était de 0-1 et sa responsabilité est engagée sur le troisième but des Three Lions.

Zapping But! Football Club ASSE : vente des Verts, faut-il vraiment y croire ?

Au lendemain de la large victoire de l'équipe de France sur les Pays-Bas (4-0) en éliminatoires de l'Euro 2024, les Espoirs ont enduré une défaite sur le même score en Angleterre. C'était un amical, donc rien de pénalisant pour les Bleuets qui étaient sur le terrain. Niels Nkounkou a connu à cette occasion son premier match avec les Espoirs en faisant son entrée à la 63e minute, alors que le score était de 0-1. Le souci, c'est que sa responsabilité est engagée sur deux buts...

Sur celui du 0-2, l'action anglaise démarre dans sa zone avant de basculer de l'autre côté du terrain. Mais c'est surtout sur le 0-3 qu'il est fautif. Car le joueur de Liverpool Curtis Jones lui passe devant sur un centre venu de la gauche. Nkounkou est très large dans son marquage car l'Anglais le devance bien avant que le centre ne parte. Très à l'aise au niveau offensif, le Stéphanois va vraiment devoir s'améliorer sur l'aspect défensif s'il veut revenir régulièrement en équipe de France Espoirs...