Résultats qualif. Euro 2020 : la très belle affaire des Bleus en Islande (1-0)

Même si l'équipe de France a souffert pour s'offrir une victoire en Islande (1-0), ce succès est au final une excellente affaire comptable.

Après une première période compliquée, les hommes de Didier Deschamps ont finalement dû attendre un penalty obtenu par Griezmann pour ouvrir le compteur par Giroud (66e). Si les Bleus n'ont pas su enfoncer le clou par la suite, Matuidi touchant notamment le poteau, les Bleus ramènent un succès suffisant et capital. En effet, avec la victoire de la Turquie contre l'Albanie (1-0), une victoire française lundi contre la Turquie enverrait officiellement la France à l'Euro 2020.

Dans les autres matchs de la soirée, défaite surprise de l'Angleterre sur la pelouse de la République Tchèque qui revient à égalité avec son adversaire du soir (2-1). Tandis que l'Ukraine se rapproche sérieusement de l'Euro en battant la Russie, le Portugal a également assuré en disposant largement du Luxembourg (3-0) avec notamment un but de Cristiano Ronaldo.