FC Nantes : Kombouaré félicite Strasbourg et fracasse ses joueurs
Propos

De toute évidence, l'entraîneur du FC Nantes, Antoine Kombouaré, n'a pas apprécié le match nul concédé par ses joueurs face au RC Strasbourg (2-2). Alors que son équipe évoluait à onze contre dix une bonne partie du temps...

Zapping But! Football Club FC Nantes : les transferts les plus chers

Tout pour gagner. Et ne pas y parvenir. Alors que le FC Nantes menait au score contre le RC Strasbourg, et évoluait en supériorité numérique (expulsion de Ajorque), la formation d'Antoine Kombouaré a finalement été rejointe au score. Perdant deux points et poussant son coach à rappeler certaines vérités à ses troupes.

"C'est de l'amertume et de la colère. On a perdu deux points. Si tu as faim de victoire, tu es sérieux, tu enfonces le clou et tu dois gagner. Nous, on ne fait pas ce qu'il faut mais Strasbourg a bien joué le coup. Je veux bien encaisser un but que tu prends dans la lucarne mais pas de cette façon. Vous menez 1-0, vous en prenez un en fin de première période, je reste très calme dans le vestiaire, ça peut arriver.

Derrière, on fait une entame de deuxième période fantastique, on se retrouve à onze contre dix, et là, on arrête de jouer. Et surtout on ne défend pas très bien, à l'image du but que l'on encaisse. C'est catastrophique. Quand on a la chance par deux fois de mener au score, de se retrouver à onze contre dix, on doit gagner. Je déplore la mentalité, l'absence de justesse technique dans le dernier geste, de communication pour guider les autres. Sur l'égalisation, on est sept contre trois dans la surface de réparation pour défendre ! En deuxième période, à un de moins, ils frappent autant que nous..."