FC Barcelone : les 3 affronts de Suarez à Messi et Cristiano Ronaldo cette saison

Héros de la victoire du Barça à Grenade (3-0) ce samedi, Luis Suarez a tout simplement supplanté Lionel Messi et Cristiano Ronaldo cette saison en Liga.

Suarez met fin au règne de Messi et CR7...

C'était l'autre suspense de cette 38e journée : Luis Suarez allait-il devenir le premier Pichichi depuis son compatriote Diego Forlan en 2009 à ne s'appeler ni Lionel Messi, ni Cristiano Ronaldo ? La réponse est oui. Même si l'ailier du Real Madrid a mis la pression en ouvrant le score rapidement, Suarez a répondu par un triplé. Conscient de sa défaite, CR7 est sorti dès la mi-temps. L'ancien joueur de Liverpool termine la saison avec 40 réalisations, contre 35 pour son rival merengue et 26 pour Messi.

... chipe le Soulier d'or à Cristiano Ronaldo...

Le Pistolero s'empare par la même occasion du Soulier d'or. Gonzalo Higuain (Naples, 33 réalisations) et Jonas (Benfica, 31) n'ont pu en effet résister à la fin de saison en boulet de canon du joueur de 29 ans (14 buts lors des cinq dernières journées !). Il s'agira pour Suarez du deuxième Soulier d'or après celui de 2014, partagé avec l'international portugais. L'ancienne star de Liverpool rejoint Forlan, mais aussi Gerd Müller, Thierry Henry ou Eusebio au palmarès.

... et termine meilleur passeur devant Messi !

Non content d'occuper la tête du classement des buteurs, le capitaine de la Celeste termine également meilleur passeur. À son compteur, dix-sept caviars, un de plus que son coéquipier Lionel Messi. Toute compétitions confondues, Suarez porte ses totaux personnels à 59 buts et 23 passes en 52 apparitions. Époustouflant.

Héros de la victoire du Barça à Grenade ce samedi, Luis Suarez a tout simplement supplanté Lionel Messi et Cristiano Ronaldo en Liga cette saison.