Résultat Liga : le Real et CR7 cartonnent à Alaves (4-1)

Le Real Madrid, guidé par un Cristiano Ronaldo décisif, s'est largement imposé sur la pelouse d'Alaves (4-1).

Les Merengue semblaient bien mal partis dans une rencontre où la défense a vite donné des signes de fébrilité et Deyverson en a profité pour ouvrir le score pour les locaux (7e). Mais le Real Madrid a rapidement réagi sur un penalty obtenu par Bale sur un coup franc repoussé par une main dans le mur. Cristiano Ronaldo a transformé la sentence (17e).

Par la suite, la star portugaise a inscrit deux autres buts (33e, 88e), se permettant même d'avoir un penalty repoussé. Morata a également trouvé la faille en fin de match. Le Real s'assure donc de garder la place de leader.