Elis et Hwang, les deux buteurs bordelais
Elis et Hwang, les deux buteurs bordelaisCredit Photo - Icon Sport
MI-TEMPS

Les Girondins, Nantes et Rennes devant à la pause

Les quatre matches ayant débuté à 15h ont vu les équipes regagner les vestiaires pour la mi-temps. Les Girondins mènent 3-1 devant Strasbourg, Rennes 1-0 à Clermont et Nantes sur le même score contre Lorient.

Zapping But! Football Club Bordeaux : top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire

Deux semaines après avoir vu sa série d'invincibilité de 44 ans prendre fin contre l'OM (0-1), sept jours après sa terrible déroute à Rennes (0-6), Bordeaux est en train de se rassurer à domicile contre Strasbourg. Les Girondins mènent 3-1 grâce à des buts de Hwang (17e, 39e) et Elis (21e), Hameiro ayant réduit le score à la 43e. Leur entraîneur, Vladimir Petkovic, peut souffler, lui dont le sort semble sceller en cas de nouvelle déconvenue.

A Clermont, le Stade Rennais mène grâce à un but de Santamaria (19e) alors que le FC Nantes a dû attendre un but de Girotto (39e) pour prendre la mesure de Lorient (1-0) à la Beaujoire. Enfin, Angers mène 2-1 à domicile contre Troyes grâce à un doublé de Mangani sur pénalty.

Les Girondins se rassurent

En cas de nouvelle déconvenue ce dimanche, l'entraîneur des Girondins de Bordeaux, Vladimir Petkovic, serait démis de ses fonctions. Ça n'en prend pas le chemin à la pause puisque son éuipe mène 2-0 au Groupama Stadium face à Strasbourg.